オイルサーディンと夏野菜のオーブン焼きby はるひさん

【料理紹介】

夏野菜たっぷりのおつまみレシピ♪白ワインにぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 2本
トマト 1個
オイルサーディン 1缶
黒オリーブ 少々
コーンフレークプレーン 少々

【作り方】

  1. 茄子は輪切りにし、オリーブオイルで両面焼く。塩胡椒する。
  2. 耐熱皿に茄子・スライスしたトマト・オイルサーディンを並べ、あればバジルの葉をちぎる。
  3. 上から缶の汁か、オリーブオイル少々をかける。コーンフレークをかけてトースターでトマトが温まるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

コーンフレークは焼きたてカリカリ。すぐにお召し上がりください♪