【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋に豚肉、ショウガとにんにく、たっぷりの水を入れ中火で15分煮て、錘が下がるまで自然放置。
煮た豚肉に粗塩をうす〜くと大さじ1のお酢をかけて3〜4日間置きます。
好みのお野菜を添えていただきます。
お酢は500gのお肉で大さじ1使いました。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-496.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑作り置き塩豚&野菜タップリおかず〜♪ | レシピブログTOP