作り置き塩豚&野菜タップリおかず〜♪by hannoahさん

【料理紹介】

漬け込んでおいた塩豚と一緒にたっぷりのお野菜と頂きます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 1キロ
しょうが、にんにく 適量
好みの野菜 適量

【作り方】

  1. 圧力鍋に豚肉、ショウガとにんにく、たっぷりの水を入れ中火で15分煮て、錘が下がるまで自然放置。
  2. 煮た豚肉に粗塩をうす〜くと大さじ1のお酢をかけて3〜4日間置きます。
  3. 好みのお野菜を添えていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

お酢は500gのお肉で大さじ1使いました。