作り置き塩豚&野菜タップリおかず〜♪
by hannoahさん
【料理紹介】
漬け込んでおいた塩豚と一緒にたっぷりのお野菜と頂きます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
1キロ
しょうが、にんにく
適量
好みの野菜
適量
【作り方】
圧力鍋に豚肉、ショウガとにんにく、たっぷりの水を入れ中火で15分煮て、錘が下がるまで自然放置。
煮た豚肉に粗塩をうす〜くと大さじ1のお酢をかけて3〜4日間置きます。
好みのお野菜を添えていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
お酢は500gのお肉で大さじ1使いました。
このレシピのID: r5127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD