レンジで!エリンギと彩り野菜のカレー香味蒸し レシピ

レンジで!エリンギと彩り野菜のカレー香味蒸し
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切った野菜に、ハウス食品さんの「まぜてマジック」を使った合わせ調味料をかけてレンジでチン♪
甘酸っぱいカレー風味で、食が進みますよ。

材料

  1. エリンギ 150g
  2. 人参 100g
  3. アスパラガス 50g
  4. ☆まぜてマジック 大さじ2
  5. ☆カレーパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    エリンギ:1cm巾の半月切り。
    人参:千切り
    アスパラガス:斜め切り
    耐熱容器へ。

  2. 2.

    1に合わせた☆をかけ、ラップをして600wのレンジで6分加熱。

  3. 3.

    全体を混ぜ合わせて完成!

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのものでどうぞ!
熱々も、冷たいのもどっちもいけます。

記事のURL:

  • (ID: r765183)
  • 2014/06/16 UP!

他のカレーのレシピ(83,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで!エリンギと彩り野菜のカレー香味蒸し | レシピブログTOP