レンジで!エリンギと彩り野菜のカレー香味蒸し
料理紹介
切った野菜に、ハウス食品さんの「まぜてマジック」を使った合わせ調味料をかけてレンジでチン♪
甘酸っぱいカレー風味で、食が進みますよ。
材料
- エリンギ 150g
- 人参 100g
- アスパラガス 50g
- ☆まぜてマジック 大さじ2
- ☆カレーパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1.
エリンギ:1cm巾の半月切り。
人参:千切り
アスパラガス:斜め切り
耐熱容器へ。
- 2.
1に合わせた☆をかけ、ラップをして600wのレンジで6分加熱。
- 3.
全体を混ぜ合わせて完成!
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みのものでどうぞ!
熱々も、冷たいのもどっちもいけます。
記事のURL:
- (ID: r765183)
- 2014/06/16 UP!