レンジで!エリンギと彩り野菜のカレー香味蒸しby まんまるらあてさん

【料理紹介】

切った野菜に、ハウス食品さんの「まぜてマジック」を使った合わせ調味料をかけてレンジでチン♪
甘酸っぱいカレー風味で、食が進みますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 150g
人参 100g
アスパラガス 50g
☆まぜてマジック 大さじ2
☆カレーパウダー 小さじ1/2

【作り方】

  1. エリンギ:1cm巾の半月切り。
    人参:千切り
    アスパラガス:斜め切り
    耐熱容器へ。
  2. 1に合わせた☆をかけ、ラップをして600wのレンジで6分加熱。
  3. 全体を混ぜ合わせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みのものでどうぞ!
熱々も、冷たいのもどっちもいけます。