レンジで!エリンギと彩り野菜のカレー香味蒸し
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
切った野菜に、ハウス食品さんの「まぜてマジック」を使った合わせ調味料をかけてレンジでチン♪
甘酸っぱいカレー風味で、食が進みますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
150g
人参
100g
アスパラガス
50g
☆まぜてマジック
大さじ2
☆カレーパウダー
小さじ1/2
【作り方】
エリンギ:1cm巾の半月切り。
人参:千切り
アスパラガス:斜め切り
耐熱容器へ。
1に合わせた☆をかけ、ラップをして600wのレンジで6分加熱。
全体を混ぜ合わせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好みのものでどうぞ!
熱々も、冷たいのもどっちもいけます。
このレシピのID: r765183
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD