大葉を使って♪和風ジェノベーゼ  レシピ

大葉を使って♪和風ジェノベーゼ 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お庭で元気になってきた、大葉をたっぷり使ってジェノベーゼのようなソースを作りました。いろんな物に和えて、パスタに、お魚料理に♪

材料

  1. 大葉 50g
  2. オリーブオイル 50g
  3. 練り白ごま 25g
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    大葉は細かなみじん切りにするか、フードプロセッサーで細かくする。

  2. 2.

    練り胡麻・オリーブオイル・塩を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    清潔な瓶に入れて、上にオリーブオイルを5mmくらい注ぎ、蓋をする。

ワンポイントアドバイス

手順3は酸化しないためです。使ったらまたオリーブオイルの蓋をしてあげてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1043568)
  • 2016/04/18 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉を使って♪和風ジェノベーゼ  | レシピブログTOP