大葉を使って♪和風ジェノベーゼ
料理紹介
お庭で元気になってきた、大葉をたっぷり使ってジェノベーゼのようなソースを作りました。いろんな物に和えて、パスタに、お魚料理に♪
材料
- 大葉 50g
- オリーブオイル 50g
- 練り白ごま 25g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
大葉は細かなみじん切りにするか、フードプロセッサーで細かくする。
- 2.
練り胡麻・オリーブオイル・塩を入れてよく混ぜる。
- 3.
清潔な瓶に入れて、上にオリーブオイルを5mmくらい注ぎ、蓋をする。
ワンポイントアドバイス
手順3は酸化しないためです。使ったらまたオリーブオイルの蓋をしてあげてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1043568)
- 2016/04/18 UP!