【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かじきと夏野菜の生姜焼き浸し レシピ

かじきと夏野菜の生姜焼き浸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱり!昼に作って、夜に食べられるのでバタバタしません♪もちろん温かいままでも美味しいですが、ひんやり冷やして日本酒やビールとどうぞ♪

材料

  1. かじきまぐろ 2切れ
  2. 玉葱 2個
  3. ズッキーニやパプリカ・アスパラなど夏野菜 適量
  4. 生姜 10g
  5. めんつゆ 50cc
  6.  50cc

作り方

  1. 1.

    かじきは小さく切り、生姜のすりおろし、(醤油大さじ1酒大さじ1 分量外)をもみこむ

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った野菜を炒めていく

  3. 3.

    バットにめんつゆと酢を混ぜたものを入れ、野菜をどんどん入れていく

  4. 4.

    かじきは生姜のたれと一緒に中火で焼き、3に入れてラップをし、荒熱が取れたら冷蔵庫へ

ワンポイントアドバイス

仕上げに玉葱のみじん切りをのせました。浸している時にたまに汁を全体にかけてあげてください。

記事のURL:

  • (ID: r1043567)
  • 2016/04/18 UP!

他のカジキのレシピ(2,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かじきと夏野菜の生姜焼き浸し | レシピブログTOP