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冷や飯アジアンスープがけ レシピ

冷や飯アジアンスープがけ
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はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515

料理紹介

食欲のない暑い日でも、冷たいごはんにスープをかけるとサラサラっといただけます。

材料

  1. 生姜みじん切り 10g
  2.  1本
  3. セロリ 1本
  4. 豚挽肉 150g
  5. 絹豆腐 100g
  6. トマト 大1個
  7. ナンプラー 大さじ2
  8.  大さじ1
  9.  800cc

作り方

  1. 1.

    鍋に油と生姜を入れて弱火で香りを出す。葱とセロリのみじん切りを入れてよく炒める。

  2. 2.

    豚挽肉を入れて色が変わったら豆腐を崩し入れ、トマトの角切り・水・ナンプラー・酢を入れて沸騰してから5分ほど煮込む。

  3. 3.

    冷やごはん適量にかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

豆腐はそぼろにまぎれこませるのでヘルシー♪小さく崩してくださいね。

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  • (ID: r1043562)
  • 2016/04/18 UP!

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