エビしゅうまい蒸し鍋 さわやかポン酢で レシピ

エビしゅうまい蒸し鍋 さわやかポン酢で
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
はるさん
はるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

面倒な蒸し料理も冷蔵庫に余っている野菜で!

材料

  1. エビしゅうまい 1パック
  2. キャベツ 適量
  3. しめじ 適量

作り方

  1. 1.

    200ccの水を入れた小鍋に切った野菜を並べる

  2. 2.

    1の上にしゅうまいを乗せ蓋をする

  3. 3.

    火にかけ、10分でできあがり

ワンポイントアドバイス

野菜はもやしや水菜、冷蔵庫に余ってる野菜ならなんでもOKですよー。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r259418)
  • 2011/06/30 UP!

他の野菜のレシピ(291,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビしゅうまい蒸し鍋 さわやかポン酢で | レシピブログTOP