エビしゅうまい蒸し鍋 さわやかポン酢で
料理紹介
面倒な蒸し料理も冷蔵庫に余っている野菜で!
材料
- エビしゅうまい 1パック
- キャベツ 適量
- しめじ 適量
作り方
- 1.
200ccの水を入れた小鍋に切った野菜を並べる
- 2.
1の上にしゅうまいを乗せ蓋をする
- 3.
火にかけ、10分でできあがり
ワンポイントアドバイス
野菜はもやしや水菜、冷蔵庫に余ってる野菜ならなんでもOKですよー。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r259418)
- 2011/06/30 UP!