サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい〜!! レシピ

サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい〜!!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 12
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お豆腐とレモンと並べてヘルシーなサーモンのカルパッチョ

材料

  1. サーモン柵 1柵
  2. 木綿豆腐 1/2丁
  3. レモン(薄切り 1/2個
  4. カッテージチーズ・ 適量
  5. 胡椒 少々
  6. ラー油+オリーブオイル+塩 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンの柵を薄切りする。豆腐もサーモンと同じ厚さに切る

  2. 2.

    サーモン、豆腐、レモンを交互に並べ、カッテージチーズと胡椒を散らす

  3. 3.

    ☆を混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり〜!!

ワンポイントアドバイス

サーモンは柵ごと冷凍庫で30〜60分凍らせると綺麗に切れます

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-243.html

  • (ID: r9994)
  • 2010/06/07 UP!

他のサーモンのレシピ(18,599件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい〜!! | レシピブログTOP