豚肉りんご巻き♪ダークチェリーソースと共に レシピ

豚肉りんご巻き♪ダークチェリーソースと共に
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
はちきん萬理マンマさん
はちきん萬理マンマさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
ジューシーな豚肉に感激! りんごを巻いて焼くだけなのに ダークチェリーが肉料理に合うなんて!!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉に合うね、りんごって♪
ダークチェリーソースは優れもの♪

材料

  1. 豚肉肩ロース薄切り 8枚
  2. りんご 1/2コ
  3. 赤ワイン 大さじ1
  4. バター(無塩) 5g
  5. 塩、こしょう 各少々
  6. ダークチェリー缶 1/2缶
  7. 粗挽き黒こしょう 少々
  8. スプラウト 盛り付け用

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうをする
    りんごはくし型に8コに切る

  2. 2.

    フライパンにバター5gとりんごを入れて焼く
    塩、こしょうをして一旦取り出しておく
    そのフライパンにりんごをくるくると巻いた豚肉を入れて焼く
    赤ワインを入れて蓋をして弱火で3分焼く

  3. 3.

    別鍋でダークチェリー缶をシロップごと入れて
    煮詰める
    こしょうを入れて火を止める
    ソースの出来あがり
    2、の肉を盛り付けて ダークチェリーソースをかけスプラウトと共に召し上がれ!!

ワンポイントアドバイス

りんごは先にバターで焼いておく
ダークチェリーは煮詰めてからこしょうを入れる
こしょうを入れないバージョンはCAKEやデザートのソースになる
常備しておくと便利です

記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/entry-11714089106.html

  • (ID: r826902)
  • 2014/11/06 UP!

他のこしょうのレシピ(137,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉りんご巻き♪ダークチェリーソースと共に | レシピブログTOP