豚肉りんご巻き♪ダークチェリーソースと共にby はちきん萬理マンマさん

【料理紹介】

豚肉に合うね、りんごって♪
ダークチェリーソースは優れもの♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉肩ロース薄切り 8枚
りんご 1/2コ
赤ワイン 大さじ1
バター(無塩) 5g
塩、こしょう 各少々
ダークチェリー缶 1/2缶
粗挽き黒こしょう 少々
スプラウト 盛り付け用

【作り方】

  1. 豚肉に塩、こしょうをする
    りんごはくし型に8コに切る
  2. フライパンにバター5gとりんごを入れて焼く
    塩、こしょうをして一旦取り出しておく
    そのフライパンにりんごをくるくると巻いた豚肉を入れて焼く
    赤ワインを入れて蓋をして弱火で3分焼く
  3. 別鍋でダークチェリー缶をシロップごと入れて
    煮詰める
    こしょうを入れて火を止める
    ソースの出来あがり
    2、の肉を盛り付けて ダークチェリーソースをかけスプラウトと共に召し上がれ!!

【ワンポイントアドバイス】

りんごは先にバターで焼いておく
ダークチェリーは煮詰めてからこしょうを入れる
こしょうを入れないバージョンはCAKEやデザートのソースになる
常備しておくと便利です