豚肉りんご巻き♪ダークチェリーソースと共にby はちきん萬理マンマさん
【料理紹介】
豚肉に合うね、りんごって♪
ダークチェリーソースは優れもの♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉肩ロース薄切り |
8枚 |
りんご |
1/2コ |
赤ワイン |
大さじ1 |
バター(無塩) |
5g |
塩、こしょう |
各少々 |
ダークチェリー缶 |
1/2缶 |
粗挽き黒こしょう |
少々 |
スプラウト |
盛り付け用 |
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【作り方】
- 豚肉に塩、こしょうをする
りんごはくし型に8コに切る
- フライパンにバター5gとりんごを入れて焼く
塩、こしょうをして一旦取り出しておく
そのフライパンにりんごをくるくると巻いた豚肉を入れて焼く
赤ワインを入れて蓋をして弱火で3分焼く
- 別鍋でダークチェリー缶をシロップごと入れて
煮詰める
こしょうを入れて火を止める
ソースの出来あがり
2、の肉を盛り付けて ダークチェリーソースをかけスプラウトと共に召し上がれ!!
【ワンポイントアドバイス】
りんごは先にバターで焼いておく
ダークチェリーは煮詰めてからこしょうを入れる
こしょうを入れないバージョンはCAKEやデザートのソースになる
常備しておくと便利です