サーモンと豆腐のカルパッチョ☆ピリ辛がおいしい〜!!by ぱおさん

【料理紹介】

お豆腐とレモンと並べてヘルシーなサーモンのカルパッチョ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン柵 1柵
木綿豆腐 1/2丁
レモン(薄切り 1/2個
カッテージチーズ・ 適量
胡椒 少々
ラー油+オリーブオイル+塩 適量

【作り方】

  1. サーモンの柵を薄切りする。豆腐もサーモンと同じ厚さに切る
  2. サーモン、豆腐、レモンを交互に並べ、カッテージチーズと胡椒を散らす
  3. ☆を混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり〜!!

【ワンポイントアドバイス】

サーモンは柵ごと冷凍庫で30〜60分凍らせると綺麗に切れます