【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単丸ごと新玉葱のスープ☆ レシピ

簡単丸ごと新玉葱のスープ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 11
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で加圧5分丸ごと玉ねぎのあまくておいしいスープです

材料

  1. 新玉葱(小) 4個
  2. あさり(砂抜き) 100g
  3. ベーコン・ 4枚
  4. コンソメの素 1個(5g)
  5. ローリエ・ 2枚
  6.  3カップ
  7. 塩、胡椒 少々
  8. グリンピース・ 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に皮をむいて十字に切り込みを入れた新玉葱にベーコンを乗せていれる。

  2. 2.

    あさり、コンソメ、水、塩こしょうを入れ蓋をし強火に。加圧したら弱火で5分。

  3. 3.

    火を止めて自然放置し、グリンピースをくわえて塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

あさりとベーコン、コンソメに塩分があるので塩はほとんど入りません。最後に調節してください。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-237.html

  • (ID: r9447)
  • 2010/05/22 UP!

他の玉葱のレシピ(21,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単丸ごと新玉葱のスープ☆ | レシピブログTOP