簡単丸ごと新玉葱のスープ☆
by ぱおさん
【料理紹介】
圧力鍋で加圧5分丸ごと玉ねぎのあまくておいしいスープです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新玉葱(小)
4個
あさり(砂抜き)
100g
ベーコン・
4枚
コンソメの素
1個(5g)
ローリエ・
2枚
水
3カップ
塩、胡椒
少々
グリンピース・
適量
【作り方】
圧力鍋に皮をむいて十字に切り込みを入れた新玉葱にベーコンを乗せていれる。
あさり、コンソメ、水、塩こしょうを入れ蓋をし強火に。加圧したら弱火で5分。
火を止めて自然放置し、グリンピースをくわえて塩こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
あさりとベーコン、コンソメに塩分があるので塩はほとんど入りません。最後に調節してください。
このレシピのID: r9447
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD