簡単丸ごと新玉葱のスープ☆by ぱおさん

【料理紹介】

圧力鍋で加圧5分丸ごと玉ねぎのあまくておいしいスープです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉葱(小) 4個
あさり(砂抜き) 100g
ベーコン・ 4枚
コンソメの素 1個(5g)
ローリエ・ 2枚
3カップ
塩、胡椒 少々
グリンピース・ 適量

【作り方】

  1. 圧力鍋に皮をむいて十字に切り込みを入れた新玉葱にベーコンを乗せていれる。
  2. あさり、コンソメ、水、塩こしょうを入れ蓋をし強火に。加圧したら弱火で5分。
  3. 火を止めて自然放置し、グリンピースをくわえて塩こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

あさりとベーコン、コンソメに塩分があるので塩はほとんど入りません。最後に調節してください。