【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筍と鶏肉の炊き込みごはん☆ レシピ

筍と鶏肉の炊き込みごはん☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 11
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

筍を別煮にして煮汁で炊き上げたおいしい筍ごはんです。

材料

  1. 茹でた筍(薄切り) 400g
  2. 鶏肉(小さめ一口大 200g
  3. *水 5カップ
  4. *酒 100cc
  5. *昆布つゆ・ 200cc
  6. *砂糖 大さじ1
  7. お米・ 5合
  8. ☆酒 50cc
  9. ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    茹でた筍と鶏肉を鍋で*を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

  2. 2.

    炊飯器にお米、①の煮汁、☆を加え、足りない分は水を加えて普通のごはんの水加減で炊く。

  3. 3.

    炊きあがったら①を乗せて蒸らし、混ぜ合わせて出来上がり〜

ワンポイントアドバイス

お好みで塩加減は調節してください。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-211.html

  • (ID: r8179)
  • 2010/04/17 UP!

他の筍のレシピ(11,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑筍と鶏肉の炊き込みごはん☆ | レシピブログTOP