九条ネギと白味噌のひとくちカツ レシピ

九条ネギと白味噌のひとくちカツ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘くてジューシーな甘い九条ネギと白味噌の旨みでワインにもぴったりなトンカツです!ソース要らずで、病みつきになるおいしさ♪薄切り豚を使えば時間短縮にもなるし食べやすいひとくちサイズに仕上がります。

材料

  1. 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など) 180g
  2. 九条ネギ 2~3本
  3. A:白味噌 大さじ4
  4. A:薄力粉 大さじ4
  5.  大さじ4
  6. パン粉 適量
  7.  少々
  8. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    九条ネギを3cm幅に切る。Aを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豚肉を広げ、白味噌(目安小さじ1)をぬる。端に九条ネギを4切れほど巻き込む。

  3. 3.

    Aに浸け、パン粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをあたため、(3)を中火でじっくり揚げる。

ワンポイントアドバイス

ネギは、根本の部分と先の部分を混ぜて巻き込みます。
肉には火を通し、ネギはシャキシャキの食感を残して仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r969831)
  • 2015/10/27 UP!

他のねぎのレシピ(103,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑九条ネギと白味噌のひとくちカツ | レシピブログTOP