タイ風ゴーヤのレッドカレー☆タイパーティー!! レシピ

タイ風ゴーヤのレッドカレー☆タイパーティー!!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 17
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜のゴーヤと鶏肉を使って
ココナッツが香るタイレッドカレー。
プルプル鶏肉に、ゴーヤの苦味、
レッドカレーの辛味とココナツミルクの甘味のバランスが最高です

材料

  1. 鶏肉(一口大) 250g
  2. レッドカレーペースト・ 50g
  3. ゴーヤ(細切り) 1本
  4. パプリカ(細切り) 1個
  5. たけのこの細切り水煮 1/2袋
  6. うずらの卵・ 8個
  7. 鶏ガラスープ・ 300cc
  8. ☆ナンプラー・ 大さじ2
  9. ☆砂糖 大さじ1
  10. ☆スイートバジル(あれば) 10枚
  11. ココナッツミルク 400cc

作り方

  1. 1.

    フライパンに油大さじ1を熱し、レッドカレーペースト
    を弱火で炒め香りが出たらココナツミルクを少しづつ半量加える。

  2. 2.

    鶏肉を入れて炒め、残りのココナツミルクを加え、野菜、鳥ガラスープ、入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    ☆で味付けし最後にスイートバジルを入れて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

バイマックルーを入れるとより本格的に

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-308.html

  • (ID: r118543)
  • 2010/08/05 UP!

他のレッドカレーのレシピ(982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風ゴーヤのレッドカレー☆タイパーティー!! | レシピブログTOP