タイ風ゴーヤのレッドカレー☆タイパーティー!!by ぱおさん

【料理紹介】

夏野菜のゴーヤと鶏肉を使って
ココナッツが香るタイレッドカレー。

プルプル鶏肉に、ゴーヤの苦味、
レッドカレーの辛味とココナツミルクの甘味のバランスが最高です

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉(一口大) 250g
レッドカレーペースト・ 50g
ゴーヤ(細切り) 1本
パプリカ(細切り) 1個
たけのこの細切り水煮 1/2袋
うずらの卵・ 8個
鶏ガラスープ・ 300cc
☆ナンプラー・ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆スイートバジル(あれば) 10枚
ココナッツミルク 400cc

【作り方】

  1. フライパンに油大さじ1を熱し、レッドカレーペースト
    を弱火で炒め香りが出たらココナツミルクを少しづつ半量加える。
  2. 鶏肉を入れて炒め、残りのココナツミルクを加え、野菜、鳥ガラスープ、入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. ☆で味付けし最後にスイートバジルを入れて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

バイマックルーを入れるとより本格的に