胚芽クッキーをフードプロセッサーで砕き、レンジ600Wで1分加熱して溶かしたバターも加えて混ぜ合わせ、バターを塗って底をホイルで覆った型に敷き詰める。
一口大に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで5~7分かけ皮を除き、つぶす
室温で柔らかくなったクリームチーズ、かぼちゃ、砂糖をフードプロセッサーにかけて合わせる
ボールに移し、卵、サワークリーム、生クリーム、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせてこし、①の上に流す
160度に余熱したオーブンで60分焼く。
荒熱がとれたら冷蔵庫で半日~1晩冷やして出来上がり
かぼちゃの甘さによって砂糖を調節してください。
*フードプロセッサーでなくてもボールで合わせてもOKです。