2度おいしい海鮮ユッケ風ネバネバ丼☆ レシピ

2度おいしい海鮮ユッケ風ネバネバ丼☆
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 13
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マグロと海老を使って・・
韓流ユッケ風にピリカラこくうま納豆ネバネバ丼。
最後にお茶漬けで・・と2度おいしいどんぶりです。

材料

  1. 納豆 1パック
  2. キムチ(刻む 50g
  3. まぐろ(角切り) 1/2柵
  4. 海老(一口大) 2尾
  5. ごま油 小さじ1
  6. すりごま・コチュジャン・ 少々
  7. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    材料を切ってすべて混ぜ合わせる

  2. 2.

    ごはんに青シソを敷いた上に①をのせ、最後に卵黄を落とす。

  3. 3.

    お好みで小口ネギや刻みのり、唐辛子を振っていただきま~

ワンポイントアドバイス

すりごまはたっぷり入れるとおいしいです。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-194.html

  • (ID: r101006)
  • 2010/07/09 UP!

他のユッケのレシピ(1,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2度おいしい海鮮ユッケ風ネバネバ丼☆ | レシピブログTOP