2度おいしい海鮮ユッケ風ネバネバ丼☆
料理紹介
マグロと海老を使って・・
韓流ユッケ風にピリカラこくうま納豆ネバネバ丼。
最後にお茶漬けで・・と2度おいしいどんぶりです。
材料
- 納豆 1パック
- キムチ(刻む 50g
- まぐろ(角切り) 1/2柵
- 海老(一口大) 2尾
- ごま油 小さじ1
- すりごま・コチュジャン・ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
材料を切ってすべて混ぜ合わせる
- 2.
ごはんに青シソを敷いた上に①をのせ、最後に卵黄を落とす。
- 3.
お好みで小口ネギや刻みのり、唐辛子を振っていただきま~
- (ID: r101006)
- 2010/07/09 UP!