酒蒸し鶏nカレー風味揚げ
料理紹介
酒蒸しした鶏をたくさん作ったので
カレー風味であげてみました
材料
- 鶏胸肉 2枚500g
- 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛 大匙1
- お湯 大匙1
- 小麦粉 大匙1
- タマゴ 1個
作り方
- 1.
酒蒸しした鶏肉を 食べやすい大きさに切る
- 2.
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛大匙1をお湯大匙1でよく溶く
そこに小麦粉大匙1とタマゴを入れ さらによく混ぜる
- 3.
2にカットした鶏肉をくぐらせ
180度の油で きつね色になるまで揚げる
ワンポイントアドバイス
酒蒸しした鶏肉なので 揚げる時間は短くていいです。
盛り付けたあとに 黒コショウを振ってもおいしいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r214603)
- 2011/03/08 UP!