酒蒸し鶏nカレー風味揚げ
by レイリさん
【料理紹介】
酒蒸しした鶏をたくさん作ったので
カレー風味であげてみました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
2枚500g
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛
大匙1
お湯
大匙1
小麦粉
大匙1
タマゴ
1個
【作り方】
酒蒸しした鶏肉を 食べやすい大きさに切る
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛大匙1をお湯大匙1でよく溶く
そこに小麦粉大匙1とタマゴを入れ さらによく混ぜる
2にカットした鶏肉をくぐらせ
180度の油で きつね色になるまで揚げる
【ワンポイントアドバイス】
酒蒸しした鶏肉なので 揚げる時間は短くていいです。
盛り付けたあとに 黒コショウを振ってもおいしいです。
このレシピのID: r214603
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD