酒蒸し鶏nカレー風味揚げby レイリさん

【料理紹介】

酒蒸しした鶏をたくさん作ったので
カレー風味であげてみました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 2枚500g
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛 大匙1
お湯 大匙1
小麦粉 大匙1
タマゴ 1個

【作り方】

  1. 酒蒸しした鶏肉を 食べやすい大きさに切る
  2. 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛大匙1をお湯大匙1でよく溶く
    そこに小麦粉大匙1とタマゴを入れ さらによく混ぜる
  3. 2にカットした鶏肉をくぐらせ
    180度の油で きつね色になるまで揚げる

【ワンポイントアドバイス】

酒蒸しした鶏肉なので 揚げる時間は短くていいです。

盛り付けたあとに 黒コショウを振ってもおいしいです。