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和風黒胡麻のパスタ レシピ

和風黒胡麻のパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

黒胡麻・味噌・醤油・味噌をベースにした和風ミートソースパスタです。うどんでも良いんですが、細くて歯ごたえのある麺が良かった為パスタに。深みがあって美味しかったです!

材料

  1. パスタ(1.4mm) 80g
  2. 鶏挽肉 100g
  3. 白菜 1/4カットの1/4
  4. 小口ねぎ 適量
  5. サラダ油 少々
  6. 黒ねり胡麻 大さじ2
  7. 味噌 小さじ1
  8. 醤油 小さじ2
  9.  小さじ2
  10. バター 1かけら
  11. すり胡麻(黒) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、挽肉、白菜みじん切りの順で炒める。

  2. 2.

    全調味料を入れ、良く混ぜながら弱火で煮詰める。すり胡麻だけ最後に。

  3. 3.

    茹でたパスタの湯を切り、フライパンに入れ良く和え、器に盛って葱を振って完成。

ワンポイントアドバイス

コクを出す為のバターが効いてると思いますので、省かずに。

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  • (ID: r1026471)
  • 2016/04/08 UP!

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