和風黒胡麻のパスタ
料理紹介
黒胡麻・味噌・醤油・味噌をベースにした和風ミートソースパスタです。うどんでも良いんですが、細くて歯ごたえのある麺が良かった為パスタに。深みがあって美味しかったです!
材料
- パスタ(1.4mm) 80g
- 鶏挽肉 100g
- 白菜 1/4カットの1/4
- 小口ねぎ 適量
- サラダ油 少々
- 黒ねり胡麻 大さじ2
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酢 小さじ2
- バター 1かけら
- すり胡麻(黒) 適量
作り方
- 1.
フライパンに油をひき、挽肉、白菜みじん切りの順で炒める。
- 2.
全調味料を入れ、良く混ぜながら弱火で煮詰める。すり胡麻だけ最後に。
- 3.
茹でたパスタの湯を切り、フライパンに入れ良く和え、器に盛って葱を振って完成。
ワンポイントアドバイス
コクを出す為のバターが効いてると思いますので、省かずに。
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- 2016/04/08 UP!