【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エリンギだけのご馳走ソテー レシピ

エリンギだけのご馳走ソテー
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食材はエリンギのみ!風味豊かな調味料を使い、ごちそうに仕上げます。おつまみや、付け合わせに大活躍しますよ!

材料

  1. エリンギ 2パック
  2. にんにく 小さじ1/4
  3. フレーバーソルト 小さじ1
  4. パセリ 少々
  5. 黒胡椒 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    エリンギは、軸の形に合わせ鉛筆を削るようにカットする。
    縦半分に切った後、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    オリーブオイルに、にんにくが溶けるように混ぜて火を入れる。

  3. 3.

    にんにくから香りが出てきたら中火にし、エリンギを入れる。

  4. 4.

    油を回すように炒め、エリンギがしんなりしてきたら、香りソルトレモンペパーミックスと黒胡椒を入れ、さらによく炒める。

  5. 5.

    仕上げにパセリを入れ、全体に絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

ブログでは、ハウス食品さんの「香りソルト レモンペパーミックス」を使用しています。
使用するフレーバーソルトの塩分に合わせ、分量は調節してください。
冷蔵庫で3日程度は保存可能です。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/18045454.html

  • (ID: r1362207)
  • 2019/05/03 UP!

他のエリンギのレシピ(22,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エリンギだけのご馳走ソテー | レシピブログTOP