エリンギは、軸の形に合わせ鉛筆を削るようにカットする。
縦半分に切った後、斜め薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
オリーブオイルに、にんにくが溶けるように混ぜて火を入れる。
にんにくから香りが出てきたら中火にし、エリンギを入れる。
油を回すように炒め、エリンギがしんなりしてきたら、香りソルトレモンペパーミックスと黒胡椒を入れ、さらによく炒める。
仕上げにパセリを入れ、全体に絡めたら完成。
ブログでは、ハウス食品さんの「香りソルト レモンペパーミックス」を使用しています。
使用するフレーバーソルトの塩分に合わせ、分量は調節してください。
冷蔵庫で3日程度は保存可能です。
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