エリンギだけのご馳走ソテーby ceoulさん

【料理紹介】

食材はエリンギのみ!風味豊かな調味料を使い、ごちそうに仕上げます。おつまみや、付け合わせに大活躍しますよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 2パック
にんにく 小さじ1/4
フレーバーソルト 小さじ1
パセリ 少々
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. エリンギは、軸の形に合わせ鉛筆を削るようにカットする。
    縦半分に切った後、斜め薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    オリーブオイルに、にんにくが溶けるように混ぜて火を入れる。
  3. にんにくから香りが出てきたら中火にし、エリンギを入れる。
  4. 油を回すように炒め、エリンギがしんなりしてきたら、香りソルトレモンペパーミックスと黒胡椒を入れ、さらによく炒める。
  5. 仕上げにパセリを入れ、全体に絡めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ブログでは、ハウス食品さんの「香りソルト レモンペパーミックス」を使用しています。
使用するフレーバーソルトの塩分に合わせ、分量は調節してください。
冷蔵庫で3日程度は保存可能です。