エリンギだけのご馳走ソテーby ceoulさん
【料理紹介】
食材はエリンギのみ!風味豊かな調味料を使い、ごちそうに仕上げます。おつまみや、付け合わせに大活躍しますよ!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
エリンギ |
2パック |
にんにく |
小さじ1/4 |
フレーバーソルト |
小さじ1 |
パセリ |
少々 |
黒胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1と1/2 |
|
【作り方】
- エリンギは、軸の形に合わせ鉛筆を削るようにカットする。
縦半分に切った後、斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
オリーブオイルに、にんにくが溶けるように混ぜて火を入れる。
- にんにくから香りが出てきたら中火にし、エリンギを入れる。
- 油を回すように炒め、エリンギがしんなりしてきたら、香りソルトレモンペパーミックスと黒胡椒を入れ、さらによく炒める。
- 仕上げにパセリを入れ、全体に絡めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ブログでは、ハウス食品さんの「香りソルト レモンペパーミックス」を使用しています。
使用するフレーバーソルトの塩分に合わせ、分量は調節してください。
冷蔵庫で3日程度は保存可能です。