金時人参のポタージュ レシピ

金時人参のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お正月が近くなると出回る金時人参でポタージュつくりました。

材料

  1. 金時人参 2本
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 牛乳 
  4. オリーブオイル 
  5.  大さじ1
  6. チキンコンソメ 

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで串切りにした玉ねぎと生米を炒め、皮をむいて乱切りにした人参も加える。

  2. 2.

    お湯とチキンコンソメをヒタヒタ量よりちょっと少なめに加えふたをしてコトコト。

  3. 3.

    ミキサーにかける。牛乳で好みの濃度までのばす。味をみて塩で調節。

ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけるときにまわりにくかったら牛乳を。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/11702731/

  • (ID: r5237)
  • 2009/12/03 UP!

他の人参のレシピ(98,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金時人参のポタージュ | レシピブログTOP