金時人参のポタージュby toumonさん

【料理紹介】

お正月が近くなると出回る金時人参でポタージュつくりました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
金時人参 2本
玉ねぎ 1/4個
牛乳
オリーブオイル
大さじ1
チキンコンソメ

【作り方】

  1. オリーブオイルで串切りにした玉ねぎと生米を炒め、皮をむいて乱切りにした人参も加える。
  2. お湯とチキンコンソメをヒタヒタ量よりちょっと少なめに加えふたをしてコトコト。
  3. ミキサーにかける。牛乳で好みの濃度までのばす。味をみて塩で調節。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーにかけるときにまわりにくかったら牛乳を。