2度おいしい海鮮ユッケ風ネバネバ丼☆
by ぱおさん
【料理紹介】
マグロと海老を使って・・
韓流ユッケ風にピリカラこくうま納豆ネバネバ丼。
最後にお茶漬けで・・と2度おいしいどんぶりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
1パック
キムチ(刻む
50g
まぐろ(角切り)
1/2柵
海老(一口大)
2尾
ごま油
小さじ1
すりごま・コチュジャン・
少々
醤油
少々
【作り方】
材料を切ってすべて混ぜ合わせる
ごはんに青シソを敷いた上に①をのせ、最後に卵黄を落とす。
お好みで小口ネギや刻みのり、唐辛子を振っていただきま~
【ワンポイントアドバイス】
すりごまはたっぷり入れるとおいしいです。
このレシピのID: r101006
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD