2度おいしい海鮮ユッケ風ネバネバ丼☆by ぱおさん

【料理紹介】

マグロと海老を使って・・
韓流ユッケ風にピリカラこくうま納豆ネバネバ丼。
最後にお茶漬けで・・と2度おいしいどんぶりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック
キムチ(刻む 50g
まぐろ(角切り) 1/2柵
海老(一口大) 2尾
ごま油 小さじ1
すりごま・コチュジャン・ 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. 材料を切ってすべて混ぜ合わせる
  2. ごはんに青シソを敷いた上に①をのせ、最後に卵黄を落とす。
  3. お好みで小口ネギや刻みのり、唐辛子を振っていただきま~

【ワンポイントアドバイス】

すりごまはたっぷり入れるとおいしいです。