玄米甘酒で♪胡桃の簡単キャラメリゼ レシピ

玄米甘酒で♪胡桃の簡単キャラメリゼ
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okinaoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お砂糖の代わりに、玄米甘酒を使った胡桃のキャラメリゼ。冷蔵庫で半日~1日ねかした頃が食べ頃です。まるで胡桃のチョコがけを食べているよう♪玄米甘酒と、オメガ3脂肪酸たっぷりの胡桃を使った身体に優しいスイーツです。

材料

  1. 玄米甘酒 50g
  2. ココアパウダー 5g
  3. 胡桃 30g
  4. 仕上げ用ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    玄米甘酒とココアパウダーをボウルに計り、良く混ぜる。

  2. 2.

    1を卵焼き器かフライパンに入れて沸々としてきたら、胡桃を入れて手早く絡める。

  3. 3.

    パッドなどに取り出して冷ます。冷めたら仕上げ用ココアパウダーをふりかけ、全体にまぶした後、冷蔵庫で半日~1日ほどねかして完成。

ワンポイントアドバイス

☆上記の量で作る場合は、材料が少ないので、いつも卵焼き器で作っています。沢山作りたい場合は、材料を倍量で、フライパンで作ってみてください。
☆冷蔵庫で良く冷やした方が、キャラメリゼの部分が固まって美味しいです。
☆甘さが足りない方は、はちみつやメープルシロップを大さじ1加えてみてください。
☆市販の甘酒の素でも代用できます。

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  • (ID: r1009229)
  • 2016/02/18 UP!

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