玄米甘酒とココアパウダーをボウルに計り、良く混ぜる。
1を卵焼き器かフライパンに入れて沸々としてきたら、胡桃を入れて手早く絡める。
パッドなどに取り出して冷ます。冷めたら仕上げ用ココアパウダーをふりかけ、全体にまぶした後、冷蔵庫で半日~1日ほどねかして完成。
☆上記の量で作る場合は、材料が少ないので、いつも卵焼き器で作っています。沢山作りたい場合は、材料を倍量で、フライパンで作ってみてください。
☆冷蔵庫で良く冷やした方が、キャラメリゼの部分が固まって美味しいです。
☆甘さが足りない方は、はちみつやメープルシロップを大さじ1加えてみてください。
☆市販の甘酒の素でも代用できます。