ボールを2つ用意し、材料Aを1つ目のボールに順に計り、泡だて器でグルグルよく混ぜる。
もう1つのボールにバナナを入れてフォークなどでつぶし、さらに豆腐、玄米甘酒を加えて良く混ぜる。
材料Aのボールに、材料Bを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
スプーンを2つ使って丸めながら、生地を鍋におとすようにして揚げる。
粗熱が取れたらビニル袋にドーナッツを入れる。キビ砂糖、もしくはグラニュー糖を適量加えて優しくふり、全体に砂糖をまぶして完成。
☆少ない油で揚げる際は、玄米甘酒が入っているため焦げやすく、鍋の底にこびりつきやすいです。すぐに焦げ目がつくので、こまめにひっくり返しながら揚げてみてください。
☆お砂糖をまぶす際に、きな粉やシナモンを一緒に加えても。