お餅を焼く。
Aをフードプロセッサーに入れて、酒粕が溶けるまでまわす。
②を半量ずつにして、片方に溶かしたBを入れて混ぜる。
①を入れて出来上がり。
冷やしぜんざいでも、温ぜんざいでもおいしいです。 お好みで食紅を調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii/entry-11973631248.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑紅白酒粕ぜんざい | レシピブログTOP