紅白酒粕ぜんざい
by レナさん
【料理紹介】
酒粕を使ったぜんざいです☆食紅を使いほんのり赤く仕上げました。トロッとした食感をお楽しみください♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
お餅
2個
A)酒粕
100g
A)牛乳
400cc
A)砂糖
80g
B)食紅(赤)
付属スプーン2杯
B)水
大さじ1/2
【作り方】
お餅を焼く。
Aをフードプロセッサーに入れて、酒粕が溶けるまでまわす。
②を半量ずつにして、片方に溶かしたBを入れて混ぜる。
①を入れて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
冷やしぜんざいでも、温ぜんざいでもおいしいです。
お好みで食紅を調整してください。
このレシピのID: r850779
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD