紅白酒粕ぜんざいby レナさん

【料理紹介】

酒粕を使ったぜんざいです☆食紅を使いほんのり赤く仕上げました。トロッとした食感をお楽しみください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お餅 2個
A)酒粕 100g
A)牛乳 400cc
A)砂糖 80g
B)食紅(赤) 付属スプーン2杯
B)水 大さじ1/2

【作り方】

  1. お餅を焼く。
  2. Aをフードプロセッサーに入れて、酒粕が溶けるまでまわす。
  3. ②を半量ずつにして、片方に溶かしたBを入れて混ぜる。
  4. ①を入れて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

冷やしぜんざいでも、温ぜんざいでもおいしいです。
お好みで食紅を調整してください。