【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビとほうれん草のピラフ風 レシピ

エビとほうれん草のピラフ風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

炊いたご飯に具材を混ぜるだけ簡単ピラフ風

材料

  1. えび 10尾
  2. ほうれん草 1束
  3.  2個
  4. サラダ油 大1
  5. 塩胡椒 適量
  6. ご飯 2合分
  7. 無塩バター 30g
  8. 醤油 大1〜2

作り方

  1. 1.

    ご飯は炊いておく。エビとほうれん草は茹でておきます。エビは2〜3等分位にカットし、ほうれん草は長さ3㎝位にカットします

  2. 2.

    卵は溶きほぐして塩胡椒をしておく。フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ、菜箸等でかき回し大きめの炒り卵を作ります

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れ、熱いうちにバターとお醤油を加え混ぜ合わせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ほうれん草はしっかりと水切りしてね!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/4effab4cc76bde3fd6dcc2666478ce23

  • (ID: r8949)
  • 2010/05/09 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビとほうれん草のピラフ風 | レシピブログTOP