エビとほうれん草のピラフ風
by MISOさん
【料理紹介】
炊いたご飯に具材を混ぜるだけ簡単ピラフ風
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えび
10尾
ほうれん草
1束
卵
2個
サラダ油
大1
塩胡椒
適量
ご飯
2合分
無塩バター
30g
醤油
大1〜2
【作り方】
ご飯は炊いておく。エビとほうれん草は茹でておきます。エビは2〜3等分位にカットし、ほうれん草は長さ3㎝位にカットします
卵は溶きほぐして塩胡椒をしておく。フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ、菜箸等でかき回し大きめの炒り卵を作ります
ボウルに1と2を入れ、熱いうちにバターとお醤油を加え混ぜ合わせて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草はしっかりと水切りしてね!
このレシピのID: r8949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD