エビとほうれん草のピラフ風by MISOさん

【料理紹介】

炊いたご飯に具材を混ぜるだけ簡単ピラフ風

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えび 10尾
ほうれん草 1束
2個
サラダ油 大1
塩胡椒 適量
ご飯 2合分
無塩バター 30g
醤油 大1〜2

【作り方】

  1. ご飯は炊いておく。エビとほうれん草は茹でておきます。エビは2〜3等分位にカットし、ほうれん草は長さ3㎝位にカットします
  2. 卵は溶きほぐして塩胡椒をしておく。フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ、菜箸等でかき回し大きめの炒り卵を作ります
  3. ボウルに1と2を入れ、熱いうちにバターとお醤油を加え混ぜ合わせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草はしっかりと水切りしてね!