ローストチキン レシピ

ローストチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
MISOさん
MISOさん
  •     家族  友達  お客様
  •    クリスマス
作り方も簡単、皮もパリパリで美味しい
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

丸鶏にスパイスを手でよく馴染ませ、オーブンで焼いて出来上がり。付け合わせもシンプルに、取り分けたらレモンを絞って頂きます。

材料

  1. 丸鶏 1羽
  2. ミックスハーブ&ソルト 適量
  3. レモン 2個
  4. クレソン 1パック
  5. インゲン 1パック

作り方

  1. 1.

    丸鶏の足部分はたこ糸でしばって形を整えたら、フォーク等で味が染みこみやすい様に所々刺す。インゲンは塩茹でしておく。レモンは輪切りにしておく。

  2. 2.

    手でミックスハーブと塩をよくすり込み2時間ほど冷蔵庫に入れて味を染みこませる。

  3. 3.

    オーブンは200度に設定し、60分焼いて出来上がり。茹でておいたインゲン、レモン
    クレソンを飾って出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼く具合がオーブンによって時間が前後しますので、様子をみながら焼いて下さいね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/4d031281d29f0746919d7f71a5ddf35e

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r691335)
  • 2013/12/24 UP!

他のレモンのレシピ(97,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストチキン | レシピブログTOP