ローストチキン
by MISOさん
【料理紹介】
丸鶏にスパイスを手でよく馴染ませ、オーブンで焼いて出来上がり。付け合わせもシンプルに、取り分けたらレモンを絞って頂きます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
丸鶏
1羽
ミックスハーブ&ソルト
適量
レモン
2個
クレソン
1パック
インゲン
1パック
【作り方】
丸鶏の足部分はたこ糸でしばって形を整えたら、フォーク等で味が染みこみやすい様に所々刺す。インゲンは塩茹でしておく。レモンは輪切りにしておく。
手でミックスハーブと塩をよくすり込み2時間ほど冷蔵庫に入れて味を染みこませる。
オーブンは200度に設定し、60分焼いて出来上がり。茹でておいたインゲン、レモン
クレソンを飾って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
焼く具合がオーブンによって時間が前後しますので、様子をみながら焼いて下さいね
このレシピのID: r691335
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD