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PPAP~パイ・パイナッポー・アッポー・パイ レシピ

PPAP~パイ・パイナッポー・アッポー・パイ
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杏紀奈さん
杏紀奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

最近流行りのピコ太郎さんをオマージュ。パイナップルとリンゴのパイです。
りんごは消化を促進し、胃腸の働きを高めます。パイナップルは熱を下げる作用があります。
シナモンは身体を温めるので冷え症の改善に。
体調に合わせて量を加減すると良いかも。

材料

  1. リンゴ 40g(約1/8個)
  2. パイナップル 40g
  3. 砂糖 20g
  4. シナモン 2g
  5. 冷凍パイシート 1袋
  6.  1個
  7. シナモン 2g

作り方

  1. 1.

    リンゴとパイナップルを1センチ角に
    切る。

  2. 2.

    フライパンに砂糖と切ったパイナップルパイとりんごを入れ、煮詰める。仕上げにシナモンをかけて。
    一度水分がたくさん出てくるが、煮詰めて水分をとをばす。若干果物の食感が残っていると美味しい。
    火を止めてシナモンをかける。好みで加減してOK

  3. 3.

    パイシートを10センチくらいに切り、余りのシートを棒状に切って編んでいく。

  4. 4.

    卵をとかし、ハケでパイの表面に塗る。

  5. 5.

    オーブンを180℃に温めて約15分焼く


ワンポイントアドバイス

トッピングでアイスクリームを乗せたり、フルーツを飾っても美味しいです!
写真はもちろん、パイナッポーとアッポーです。

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  • (ID: r1118697)
  • 2016/10/29 UP!

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