みそ味青じそつくね! レシピ

みそ味青じそつくね!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
かなえさん
かなえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘辛いタレにほんのりみそ味なのでご飯が進みます!

材料

  1. タネ 鶏ひき肉 400グラム
  2.  大さじ1
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. みそ 小さじ1〜2
  5. しょうがチューブ 1〜2センチ
  6.  1個
  7. ねぎ 1本
  8. 片栗粉 大さじ2
  9. 青じそ 16枚
  10. A 酒 大さじ1
  11. みりん 大さじ1
  12. 砂糖 大さじ3
  13. しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    1 ねぎは小口切り
    ボウルに青じそ、A 以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
    16等分にして平たい丸型にして青じそを巻く。

  2. 2.

    2 フライパンに油を入れて熱し、1をいれる。弱めの中火で両面じっくり焼く。
    中まで火が通ってこんがりしたら合わせたAを入れて煮からめる。

ワンポイントアドバイス

フタをして焼くと、青じその色が変わってしまうので、フタをしないで焼いて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1308973)
  • 2018/09/18 UP!

他の青じそのレシピ(6,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みそ味青じそつくね! | レシピブログTOP