みそ味青じそつくね!
by かなえさん
【料理紹介】
甘辛いタレにほんのりみそ味なのでご飯が進みます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
タネ 鶏ひき肉
400グラム
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みそ
小さじ1〜2
しょうがチューブ
1〜2センチ
卵
1個
ねぎ
1本
片栗粉
大さじ2
青じそ
16枚
A 酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
【作り方】
1 ねぎは小口切り
ボウルに青じそ、A 以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
16等分にして平たい丸型にして青じそを巻く。
2 フライパンに油を入れて熱し、1をいれる。弱めの中火で両面じっくり焼く。
中まで火が通ってこんがりしたら合わせたAを入れて煮からめる。
【ワンポイントアドバイス】
フタをして焼くと、青じその色が変わってしまうので、フタをしないで焼いて下さい
このレシピのID: r1308973
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD