香ばしい香りがタマリマセン♪オニオンブレツド
料理紹介
たっぷり玉ねぎと香ばしいチーズが嬉しいオニオンブレツドです!
パンの中に入っているコロコロチーズとベーコンも美味しさアップしてくれています♪
材料
- ★強力粉 300g
- ★砂糖 20g
- ★塩 5g
- ★ドライイースト 6g
- ★イースト膨潤温水 大さじ2
- ★仕込水 165cc
- ★バター 10g
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 2枚
- プロセスチーズ 30g
- 溶けるチーズ 100g
作り方
- 1.
温水にイーストを振り入れて膨潤させてから★の全ての材料と混ぜて捏ね、1次発酵を30分させる
- 2.
2分割してベンチタイムを15分する
- 3.
玉ねぎを薄くスライス、ベーコンは5ミリ幅にカット、プロセスチーズは1センチ程度の角切りにする
- 4.
ベンチタイムが終わった生地を長方形に伸ばしてベーコンとプロセスチーズをのせて、下からクルクルと巻く
- 5.
クッキングシートをカットして④を4等分程度にカットして切り口を上にして置き、両端はねじってキャンディ包みをし、2次発酵を30分する
- 6.
玉ねぎと溶けるチーズをトッピングして180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは焦げやすいのでオーブンによっては温度を下げる等調整をして下さい!
記事のURL:
- (ID: r993642)
- 2016/01/06 UP!