【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蠣とベーコンのオイスターソース炒め レシピ

牡蠣とベーコンのオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

牡蠣の香りを思いっきり楽しんで下さい♪

材料

  1. 牡蠣 15ヶ程度
  2. アスパラ 3~4本
  3. ベーコン 2~3枚
  4. 片栗粉 適宜
  5. オイスターソース 適宜

作り方

  1. 1.

    牡蠣を洗って片栗粉をまぶす

  2. 2.

    アスパラの半分から下の皮をピーラーでむき、斜め切りにする  

  3. 3.

    1と2を ごま油で炒め、火が通ったらベーコンを 入れ、オイスターソースで味を 調えて出来上がり♪ 

ワンポイントアドバイス

牡蠣とオイスターソースだけで味付けは十分だと思うので、下味は不要なのではと思います。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c18bbc636df63827380fad3f750fe0a8

  • (ID: r553910)
  • 2013/02/19 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,845件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑牡蠣とベーコンのオイスターソース炒め | レシピブログTOP