牡蠣とベーコンのオイスターソース炒め
by OKYOさん
【料理紹介】
牡蠣の香りを思いっきり楽しんで下さい♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牡蠣
15ヶ程度
アスパラ
3~4本
ベーコン
2~3枚
片栗粉
適宜
オイスターソース
適宜
【作り方】
牡蠣を洗って片栗粉をまぶす
アスパラの半分から下の皮をピーラーでむき、斜め切りにする
1と2を ごま油で炒め、火が通ったらベーコンを 入れ、オイスターソースで味を 調えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣とオイスターソースだけで味付けは十分だと思うので、下味は不要なのではと思います。
このレシピのID: r553910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD