牡蠣とベーコンのオイスターソース炒めby OKYOさん

【料理紹介】

牡蠣の香りを思いっきり楽しんで下さい♪ 

   
   

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣 15ヶ程度
アスパラ 3~4本
ベーコン 2~3枚
片栗粉 適宜
オイスターソース 適宜

【作り方】

  1. 牡蠣を洗って片栗粉をまぶす
  2. アスパラの半分から下の皮をピーラーでむき、斜め切りにする  

  3. 1と2を ごま油で炒め、火が通ったらベーコンを 入れ、オイスターソースで味を 調えて出来上がり♪ 

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣とオイスターソースだけで味付けは十分だと思うので、下味は不要なのではと思います。