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グレープフルーツとタコのサラダ

グレープフルーツとタコのサラダ
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apomomokoさん
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デザートのイメージのグレフルをサラダにしたら「サラダにグレフル!?」とマイナスイメージみたいだったけど、食べたら絶賛されました♪例えると浅漬けシーフードマリネって言われた~。女子会では超ウケ良かった!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キレイになれる&お酒に合うサラダです♪
ダイエット、お肌に良いグレフルのビタミンCとタコのタンパク質!
アルコール分解促進効果のグレフルと肝臓に良いタコのタウリン、オルニチンを合わせました。
レモンほど酸味がきつくなく、食べやすい、ドレも不要で簡単です。

材料

  1. グレープフルーツ 1/2個
  2. 蒸しタコ 100g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. きゅうり 1/2本
  5. ミニトマト 3個
  6. ラディッシュ 1個
  7. レタス 2~3枚
  8. A)塩、胡椒 適量
  9. A)オリーブオイル 大さじ1
  10. A)寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    レタスを食べやすいよう手でちぎり、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    きゅうり、ミニトマト、ラディッシュを薄めの輪切り。タコを食べやすい厚さに輪切り。

  3. 3.

    グレープフルーツの皮を包丁で切り、実を取り出す。

  4. 4.

    皿に盛り、Aをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで。

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  • (ID: r1165486)
  • 2017/03/28 UP!

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