グレープフルーツとタコのサラダ
デザートのイメージのグレフルをサラダにしたら「サラダにグレフル!?」とマイナスイメージみたいだったけど、食べたら絶賛されました♪例えると浅漬けシーフードマリネって言われた~。女子会では超ウケ良かった!
料理紹介
キレイになれる&お酒に合うサラダです♪
ダイエット、お肌に良いグレフルのビタミンCとタコのタンパク質!
アルコール分解促進効果のグレフルと肝臓に良いタコのタウリン、オルニチンを合わせました。
レモンほど酸味がきつくなく、食べやすい、ドレも不要で簡単です。
材料
- グレープフルーツ 1/2個
- 蒸しタコ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 3個
- ラディッシュ 1個
- レタス 2~3枚
- A)塩、胡椒 適量
- A)オリーブオイル 大さじ1
- A)寿司酢 大さじ2
作り方
- 1.
レタスを食べやすいよう手でちぎり、玉ねぎはスライスする。
- 2.
きゅうり、ミニトマト、ラディッシュを薄めの輪切り。タコを食べやすい厚さに輪切り。
- 3.
グレープフルーツの皮を包丁で切り、実を取り出す。
- 4.
皿に盛り、Aをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
塩加減はお好みで。
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- 2017/03/28 UP!