グレープフルーツとタコのサラダby apomomokoさん

【料理紹介】

キレイになれる&お酒に合うサラダです♪
ダイエット、お肌に良いグレフルのビタミンCとタコのタンパク質!
アルコール分解促進効果のグレフルと肝臓に良いタコのタウリン、オルニチンを合わせました。
レモンほど酸味がきつくなく、食べやすい、ドレも不要で簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グレープフルーツ 1/2個
蒸しタコ 100g
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
ラディッシュ 1個
レタス 2~3枚
A)塩、胡椒 適量
A)オリーブオイル 大さじ1
A)寿司酢 大さじ2

【作り方】

  1. レタスを食べやすいよう手でちぎり、玉ねぎはスライスする。
  2. きゅうり、ミニトマト、ラディッシュを薄めの輪切り。タコを食べやすい厚さに輪切り。
  3. グレープフルーツの皮を包丁で切り、実を取り出す。
  4. 皿に盛り、Aをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

塩加減はお好みで。