ぶり大根
料理紹介
ブリのアラでも圧力鍋で絶品
材料
- ブリ 適量
- 大根 半分
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 1/3
- 酒 1/3
- みりん 1/3
- 生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1.
ブリのアラに熱湯をかけて1分後ザルにあげておく
- 2.
大根を米のとぎ汁で圧力鍋で加圧1分
- 3.
全ての材料を圧力鍋に入れて、加圧3分後、自然冷却。
- 4.
蓋を開けて10分間煮詰める
ワンポイントアドバイス
ブリ、大根を別々にひと手間下処理することで生臭さ全くなく、柔らかに出来上がります。
記事のURL:
- (ID: r895364)
- 2015/04/21 UP!