ぶり大根 レシピ

ぶり大根
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ブリのアラでも圧力鍋で絶品

材料

  1. ブリ 適量
  2. 大根 半分
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 醤油 1/3
  5.  1/3
  6. みりん 1/3
  7. 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブリのアラに熱湯をかけて1分後ザルにあげておく

  2. 2.

    大根を米のとぎ汁で圧力鍋で加圧1分

  3. 3.

    全ての材料を圧力鍋に入れて、加圧3分後、自然冷却。

  4. 4.

    蓋を開けて10分間煮詰める

ワンポイントアドバイス

ブリ、大根を別々にひと手間下処理することで生臭さ全くなく、柔らかに出来上がります。

記事のURL:

  • (ID: r895364)
  • 2015/04/21 UP!

他のぶりのレシピ(14,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶり大根 | レシピブログTOP