ぶり大根
by ちぃさん
【料理紹介】
ブリのアラでも圧力鍋で絶品
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ブリ
適量
大根
半分
砂糖
大さじ1
醤油
1/3
酒
1/3
みりん
1/3
生姜チューブ
小さじ1
【作り方】
ブリのアラに熱湯をかけて1分後ザルにあげておく
大根を米のとぎ汁で圧力鍋で加圧1分
全ての材料を圧力鍋に入れて、加圧3分後、自然冷却。
蓋を開けて10分間煮詰める
【ワンポイントアドバイス】
ブリ、大根を別々にひと手間下処理することで生臭さ全くなく、柔らかに出来上がります。
このレシピのID: r895364
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD