ぶり大根by ちぃさん

【料理紹介】

ブリのアラでも圧力鍋で絶品

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブリ 適量
大根 半分
砂糖 大さじ1
醤油 1/3
1/3
みりん 1/3
生姜チューブ 小さじ1

【作り方】

  1. ブリのアラに熱湯をかけて1分後ザルにあげておく
  2. 大根を米のとぎ汁で圧力鍋で加圧1分
  3. 全ての材料を圧力鍋に入れて、加圧3分後、自然冷却。
  4. 蓋を開けて10分間煮詰める

【ワンポイントアドバイス】

ブリ、大根を別々にひと手間下処理することで生臭さ全くなく、柔らかに出来上がります。