豆乳スープでイソフラボン♪
料理紹介
イソフラボンをたくさん取れる美容に良いスープ☆
大豆のうまみを堪能しましょう〜
材料
- 無調整の豆乳 200cc
- 豆腐 1/4丁ほど
- 小口切りのねぎ 適量
- 和風だしの素 少量
- お醤油 数滴
- すりゴマ お好み
作り方
- 1.
お鍋に豆乳を入、お豆腐を適量スプーンですくってお鍋に入れます。
- 2.
和風だしの素と小口切りしたねぎを入れたら一煮立ちし、風味付けに数滴お醤油をたらします。
- 3.
スープ皿に注ぎ、飾り付けにゴマを振り掛けたら完成!
- (ID: r1716)
- 2009/04/03 UP!