豆乳スープでイソフラボン♪ レシピ

豆乳スープでイソフラボン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
4jooooさん
4jooooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イソフラボンをたくさん取れる美容に良いスープ☆
大豆のうまみを堪能しましょう〜

材料

  1. 無調整の豆乳 200cc
  2. 豆腐 1/4丁ほど
  3. 小口切りのねぎ 適量
  4. 和風だしの素 少量
  5. お醤油 数滴
  6. すりゴマ お好み

作り方

  1. 1.

    お鍋に豆乳を入、お豆腐を適量スプーンですくってお鍋に入れます。

  2. 2.

    和風だしの素と小口切りしたねぎを入れたら一煮立ちし、風味付けに数滴お醤油をたらします。

  3. 3.

    スープ皿に注ぎ、飾り付けにゴマを振り掛けたら完成!

ワンポイントアドバイス

沸騰させないで、味は薄めに少しずつ足すと良いです。

記事のURL:http://nikkieigo.blog24.fc2.com/blog-entry-38.html

  • (ID: r1716)
  • 2009/04/03 UP!

他の豆乳のレシピ(39,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆乳スープでイソフラボン♪ | レシピブログTOP