豆乳スープでイソフラボン♪
by 4jooooさん
【料理紹介】
イソフラボンをたくさん取れる美容に良いスープ☆
大豆のうまみを堪能しましょう〜
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
無調整の豆乳
200cc
豆腐
1/4丁ほど
小口切りのねぎ
適量
和風だしの素
少量
お醤油
数滴
すりゴマ
お好み
【作り方】
お鍋に豆乳を入、お豆腐を適量スプーンですくってお鍋に入れます。
和風だしの素と小口切りしたねぎを入れたら一煮立ちし、風味付けに数滴お醤油をたらします。
スープ皿に注ぎ、飾り付けにゴマを振り掛けたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
沸騰させないで、味は薄めに少しずつ足すと良いです。
このレシピのID: r1716
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