豆乳スープでイソフラボン♪by 4jooooさん

【料理紹介】

イソフラボンをたくさん取れる美容に良いスープ☆
大豆のうまみを堪能しましょう〜

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
無調整の豆乳 200cc
豆腐 1/4丁ほど
小口切りのねぎ 適量
和風だしの素 少量
お醤油 数滴
すりゴマ お好み

【作り方】

  1. お鍋に豆乳を入、お豆腐を適量スプーンですくってお鍋に入れます。
  2. 和風だしの素と小口切りしたねぎを入れたら一煮立ちし、風味付けに数滴お醤油をたらします。
  3. スープ皿に注ぎ、飾り付けにゴマを振り掛けたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

沸騰させないで、味は薄めに少しずつ足すと良いです。