簡単朝ごはん!秋♪鮭とたっぷり野菜のミルクスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食
具沢山、見た目も彩り豊かで華やかだね!と喜ばれましたよ♪
料理紹介
スープはミルクとコンソメだけでシンプルな味付けなのですが、野菜たっぷりなので充分美味しいのです!
彩りも豊かで簡単豪華な見た目に♪
材料
- 鮭切り身 2枚
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 大さじ1
- バター 15g
- 人参 1/3本
- じゃがいも 小さめ1個
- 玉ねぎ(大) 1/4個
- しめじ 1/2株
- グリーンピース、コーン 各大さじ1〜
- ◎牛乳 200cc
- ◎コンソメ 小さじ1
- ピザチーズ 大さじ4
- 粗挽き胡椒、パセリ 適量
- 粉チーズ お好み
作り方
- 1.
まずは下準備!
鮭は食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶしておく。
人参、じゃがいも…薄い半月切り
玉ねぎ…5mm幅の薄切り
しめじ…ほぐす
- 2.
2つのスキレットを熱し、それぞれにバターを引く。溶けたら鮭を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 3.
弱火にし、◎を半分ずつ入れる。さらに野菜を全て投入し、アルミホイルもしくは蓋をかぶせて5分煮る。
- 4.
野菜に火が通ったら、ピザチーズをトッピングし、混ぜながら溶かす。
- 5.
仕上げに粗挽き胡椒、パセリ、粉チーズをかけて完成!
- (ID: r984453)
- 2015/12/06 UP!